За Моим Окном

Акиньшин Виталий
За моим окном догорают дома,
Умирают люди, погибает свет.
Все, что раньше росло - превратилось в дрова,
То, что раньше дышало - того уже нет.

За моим окном отголоски церквей,
Свечи надежды, молчание, плач.
Миллиарды желаний, миллионы идей,
Сотни решений, десятки задач.

За моим окном рождение солнца,
Поражение тьмы, полыхает рассвет.
Куча грязных носков, два тертых червонца.
Окурки и пепел былых сигарет.

А внутри моей комнаты только я и сомнения,
А нужен ли мне этот мир за окном.
Постучи мне в окно, и избавь от забвения,
Я устал уже жить летаргическим сном.