Любовь опаляет...

Лидия Вакс
Любовь опаляет,
бывает нежданно,
приходит незваной,
как будто случайно
заденет крылом нас
вдруг синяя птица,
и жизнь осветится
сияньем зарницы.
Бывает, что ранит
болезненно горько,
иль счастьем одарит
безмерным надолго,
сплетением тел
в ночи неизбежным,
слиянием их
мучительно нежным.
Любовь терпелива,
но очень ранима
и может покинуть
невозвратимо.