Женщина-осень

Галина Корниенко
Пряча искусно
Первую проседь
В шаль, что свернулась
Клубком на плечах,
Тихо крадется
Женщина-осень,
Так незаметно
И так невзначай.
Ах, эта рыжая
Осень-цыганка,
Листьев колоду
Тасует, как встарь.
Осень – попутчица,
Осень – обманка.
Белые снеги
Легли на уста.
Вот и выходит:
Лето уходит.
Теплая шаль
На остывших плечах.
И, как грядется,
Снова крадется
Женщина-осень –
Любовь и печаль.
1998г.