А ты жалел меня

Лесная Ягода
Прямолинейно без затей,
Скупым - "Пойми, прости!"
Ты говорил, подняв детей,
Готов от нас уйти.

И не хитрил: прошла любовь,
Как вешняя вода.
Тебе попутный ветер вновь,
А мне моя беда.

От правды нам не убежать -
Обидно, но приму.
Поможет Бог слезу сдержать
В покорности всему.

Семья наш крест, а дом не мил,
В чужом краю теплей -
Ты молодую полюбил
И счастлив рядом с ней.

Невыносимо, дорогой,
Разлуку предвкушать,
Тебя 'чужого' ждать домой,
За нелюбовь прощать.

Не представляешь - каково',
Когда постель пуста,
Бессонно ждать твоих звонков,
Ревнуя неспроста.

Стоять за шторой у окна,
Не засветив огня,
Понять, что молодость прошла,
А ты жалел меня...



   *Это размышление на интервью известного деятеля, который поведал историю, что он десять лет жил на две семьи и не позволил себе разрушить брак ради благополучия детей... ИМХО