Луна

Алунна
Луна, луна - Мать женской сути,

Властительница тайн и снов!

Непостяжима и лукава,

Как безгранично притяжение твое!

               

Царица! Украшенье ночи,

И та послушна словно дочь,

И звезды смотрят упоенно

Растроганные вдруг до слез...

               

Величествнно ты обходишь

Свои ночные рубежи,

И лик печально-светлый даришь

И свои лунные мечты...

               

И старый пруд, в тебя влюбленный,

Так нежно бережет черты,

Когда ты,гордая, бросаешь

Их в зеркала его воды...

               

Как небеса благословенны!

Благословенен путь твой в свите звезд!

Луна, луна! - Мать женской сути

Твой упоителен покой!