Беспечность

Потемкин Михаил Михайлович
                Лехкомысленным красоткам.

 
Ты ко мне прикоснулась лишь пальчиком,
Безмятежно вспорхнула рука,
Пронеслась по кривой резвым зайчиком,
Забавляя меня, чудака.

Что за сила соприкосновения,
Что за сила магнитов сердец.
Прикоснись еще раз на мгновение,
Может я и очнусь наконец!

Как разину глаза запотевшие
Пятернею протру их путём
И увижу ту темень кромешную,
Что житухою, впрочем, зовем.

Только ты в этой темени - темени
Озаришь мне одну полосу,
По которой помчусь я во времени,
Выше крохотных звезд унесусь.

Ты ко мне прикоснулась лишь пальчиком,
Щикотнула меня невзначай.
Что ж ты сделала, милая павочка?
За беспечность свою отвечай.

От тебя мне теперь не отделаться:
Сердце взвизгнуло, значит, - судьба.
Про глаза твои светлые, девица,
Мне была от цыган ворожба.

Раскупорю деньжатки лощеные
Накуплю барахлишка - примерь.
Понесут тебя ножки холеные
Прям за мной, да в кабацкую дверь.

А за той за дубовою дверочкой
Притаилось, знай - горе твое.
Как же так - соблазнилась ты, девочка,
Как - купилась за злать и тряпье?

Миловались мы долго и сладко
И блаженствовали, как в раю,
Но мне зА спину руки и - в хатку:
Вышло время - пора под статью.

Да, пора делать мне передышку:
Лет на восемь - высокий забор...
Ты - прости, не хотел, так уж вышло,
Доигрался, опять - перебор.

Выбирай теперь нового мальчика,
Ты привыкнешь дружков выбирать,
Ты привыкнешь, увы, моя павачка
Кавалерам своим изменять.

Но, однажды, весной, или осенью,
Знойным летом, иль стылой зимой -
Кто-то вставит тебе пику острую,
Что б ты нЕ торговала собой.