Твои олени

Rewsky
****




На улицу Академика Янгеля
приходят олени в поисках ягеля,
находят олени там красные ягоды,
и их обирают в ладонях твоих.
Ты скажешь: «Не верю, что всё это явь, и я
наверное, сплю… несуразица явная -
откуда узнали олени про ягоды?
О чём вообще твой стих?..»

И я обниму тебя, тонкую, хрупкую,
тихонько целуя и в ушко, и в руку, и
скажу, что поверить - задача нетрудная,
сложив лишь мозаику утра и дня,
где ходят олени, принюхавшись к ягодам,
которые в нас созревают и падают,
и солнце в окне заблестит тебе яхонтом,
тебя пробуждая от них и меня…

Ты скажешь: «Мне нравится это нашествие,
оно – очень наше, оно – сумасшедшее,
а я – героиня всего происшедшего,
зачем ты так долго об этом молчал?..»
И я улыбнусь тебе просто и радостно,
услышав, что новые красные ягоды
в дыханье твоём на плече моём падают,
и новых оленей зовут по ночам…