Связи небесные

Евграфий Графинов
Расстояния так близки.
Одуванчиков пушок.
Май прошёл. В стакане виски.
Пили. Было хорошо.
Посидели, помолчали,
помахали туче вдаль,
дождь и радугу встречали
И хрустальную печаль.
День натягивал нам струны,
ветер в трубы подвывал,
тополя пустили слюни,
дали пуху карнавал.
По душам болтать – балдели,
не кричали, не галдели,
Лишь стаканы зазвенели,
как играющий хрусталь.
Обещали, обещали,
комары уже пищали,
Ночь сырую предвещали.
Но прощаться надо – жаль.
На скамейке, на дорогу
я налил до краю Богу.
Выпил сам – не вру, ей Богу,
успокоил нервов сталь.
Как друзья пожали руки.
он ушёл, а я на муки
тут остался на поруки,
взятый им и жду январь.
Расстояния не близки.
До свидания, дружок,
мог бы я к тебе на небо,
Обязательно б пришёл.