Дождик

Любовь Ларкина 3
   

Вот  дождик  запрыгал  в  пруду:
Ведь  вольному  вольная  доля!
Идёт,  улыбается  парень  всему,
Хоть  дождь  до  костей  его  пронял.
Мальчишки  в  припрыжку  по  лужам  бегут:
Им  по  сердцу  молний  сверканье,
Но  мост  перекинула  радуга  вдруг
И  всё  засияло  в  гармонии…
                13/6 – 1971 г.