Старая дача

Лилия 5
Старая дача пригорком скрывается,
Бледных кустов еле слышимый вздох,
На потолке с мотыльком кувыркается
Наспех прибитый бумажный флажок.

Дата на жёлтых обоях красуется,
Жадная ночь отмечала восторг,
Крошками снеди нахально столуется
Лишний свидетель усатый сверчок.

Зря петухи поутру соревнуются,
Новый рассвет ожидал, сколько мог,
А за заборами сплетни смакуются,
Рядом с ромашками чертополох.