Один диагноз на двоих

Марина Жужкова
       "Пьяная, красивая, глупая"...
       "Вино, моя искусственная кровь"...
       "То холод, то жара, то пот, а то озноб"...   
       "Ты одною болезнью со мною болеешь”...
                Ю. Гнатышак
                г. Тверь
 
             
Поднималась над кладбищем старым луна
Меж крестов мы с тобой самогонку допили,
Показалось нам мало, купили вина
И у сторожа в будке бутыль "раздавили”.
Утром стало так плохо... То пот, то озноб,
То мурашки по телу, а то... Тараканы.
Вспомнил вдруг, словно кто-то ударил мне в лоб,
Есть заначка еще - и опять за стаканы.
А потом мы чертенка гоняли в саду,
Он язык нам показывал, рожицы строил
Не догнали... Забылись в тяжелом бреду,
Но забрали куда-то нас ангелов двое.
Ох и мучили там!.. И дурман  пеленой,
И в мозги загвоздился нарколога тенор.
Понял: болен с тобою болезнью одной
Под известным названием - “Делиро тремор"