Косуля

Елена Жукова-Желенина
Ты совсем ещё ребёнок,
Черноглазый оленёнок!
И зовут тебя косуля,
Бесподобная красуля!

Как глаза  твои раскосы,
В них блестят лесные росы.
Так изящна и так хрУпка,
Просто нежная голубка!

Наступили мы на ветку.
Не пугайся нас так, детка!
Но косуля задрожала,
Испугалась, убежала.

Наша встреча - потрясение.
Счастья светлого мгновенье.




Иллюстрация - Картина художника Карла Брендерса.