Визит к поэту

Марина Жужкова
"Дверь нараспашку, окна набекрень,
Царапая корнями по паркету,
Соря листвой, корой и вялым цветом      
Ко мне в квартиру ворвалась сирень”.
                А. Кулакова
                г. Тверь
      

С разбегу вышибя мою стальную дверь
И окна вдребезги разбив в квартире,
Красавец дуб во всей могучей силе
Ввалился, словно разъяренный зверь.
За ним приперлись елка и сосна,
На все паласы сбрасывая хвою.
Да, ошарашена была, не скрою,
Таких гостей к себе я  не звала.
Явились следом - липа и ольха
(последняя, боюсь, была с клещами).
Грязищи натащили мне корнями
И все расселись чинно у стола.
Спросила их :" Чем вызван сей визит?”
Они в ответ ветвями зашумели:
" Ты нас не уважаешь, в самом деле?!
Иль совесть у тебя так крепко спит?
Вот Анна Кулакова про сирень
Творение какое накатала!..
А ты о нас ни строчки не создала.
Садись, пиши! Иль мозги набекрень?.."