будет ли мой век, так поэтичен?

Жанна Безкорсая
сны мои, отряхивая прочь
оставляя память с дневниками
покидает
остывая ночь
проходя раздумий тайниками

покидает -
выпив боль до дна
бросив взгляд на то, что оставляет
и в окне остывшая луна
свои очи тихо закрывает

неужели утренний обход
выберет дорогу путевую
с той строки, что к сердцу чаще льнёт
думы, в сторону ведя другую

толь обычай милости  таков
от страниц  моих уйти стараний
день за днём уздечки со стихов
поснимать
и вольность дать желаньям
 
стало быть, есть способ и такой
что сумеет град снести привычек
чтобы посмотреть и далеко
будет ли
мой век так поэтичен?