1183. Я молодым уже не буду никогда

Вилен Белый
Я молодым уже не буду никогда.
И это хорошо, и...безусловно, плохо.
Моё богатство  - вовсе не года,
Как Кикабидзе пел.(И пел причём  неплохо).

Обрёл под жизни занавес  я старость.
Пока что нет лекарств, чтоб не стареть.
Всё чаще чувствую я  слабость и усталость,
Но есть, что вспоминать, и есть о чём жалеть.

То многое, что есть у нас,  - в пассиве,
Ведь старость - это вовсе не расцвет.
Она есть финиш жизни в перспективе,
Когда есть опыт, ум, а сил совсем уж нет.

Да, молодым уже не буду я, конечно.
Но буду рад, что на исходе сил
Я в своей жизни всё же сделал нечто,
Что жизнь делам я добрым посвятил.