Урок зоологии

Марина Жужкова
   Урок зоологии

    " Я не голубка, а орлица.
      Я и хотела б:приручиться.
      Да и просила: - Приручи! -
      Но видно мне не  научиться
      Клевать с руки твоей пшеницу
      И ворковать тебе в ночи”
                Ирина Шалаева         
                г. Москва      
            
Но разве может научиться   
Клевать пшеницу с рук орлица?
Она ведь хищная же птица!   
Забыли вы? А надо б знать:    
Такого с роду не случится,   
Совсем другого вида птица.
Не стоит даже и проситься,   
Чтобы пытались приручать.