Бывали праздники!

Сергей Константинович Иванов
1.
Разрешите я присяду, господа,
И прошу меня заранее простить,
Разве грех в мои года,
Иногда слегка поддать
И глотком былой свободы закусить!

Не волнуйтесь, я не сделаю скандал
И за все, конечно, заплачу сполна,
Мне охота отыскать,
Что когда-то потерял,
Возле вашего веселого стола!

Припев:
Бывали праздники
И я проказничал,
Из книги жизни, вырвав лучшие листы!
Манили вдаль меня мечты,
Я с ними был почти на ты,
Но разошлись они, как над Невой мосты!

Манили вдаль меня мечты,
Я с ними был почти на ты,
Но разошлись они, как над Невой мосты!

2.
Эй, любезный, принесите нам вина,
И букет роскошных роз, для наших  дам,
Я готов за них до дна,
Пить с полночи до утра
И устраивать веселый тара-рам!

Пусть простят меня случайные друзья,
Мне бы молодость попробовать на вкус
Ту, в которой я не зря,
Жил срывая якоря,
И куда пусть ненадолго, но вернусь!

Припев 2 раза