Советы постороннего

Марина Жужкова
   “Длинные волосы на подушке,
    Черные, черные, словно смоль,
    От бывшей уже теперь  подружки
    Лишь эти волосы, память и боль"   
                И. Евдокимов               
                Г.Тверь

Хочу посоветовать вашей подружке,
Пусть бывшей, но ей тоже следует знать,
Мыть  косы "Понтином", чтобы на   подушке
Чужой  волосков своих не оставлять.
 
Чтоб утром,  проснувшись в местах обитанья,
Ни крошечки перхоти там не нашлось!..
И чтоб, как у вас, не возникло желанья
Состряпать об этом стишки на авось.