Осознанное

Александр Зенкевич
Нам сегодня не стоит хвататься за то, что пропало.
Ни к чему выяснять, почему испарилось тепло.
Из большого осталась совсем никудышная малость.
То, что было когда-то давно, потихоньку ушло.

Нет желания снова заполнить совместно пустоты.
Раздражает нелепое «вместе» до зуда в руках.
Не нужны выходные, рабочими стали субботы.
Научиться бы жить, поборов одиночества страх.