Ребенку...

Алунна
Июль качал ребенка в колыбеле,

Ребенок сладко, сладко спал...

И ароматом трепетных фиалок

Сосуд свой Вечер наполнял...

               

Ребенок спал,

Ему слагали Неба звезды

Счастливую, красивую Судьбу,

И долгую Дорогу Жизни,

И смелую, далекую Мечту...

               

Благоухала дивная Природа,

Сулила ему Мудрость и Талант,

Ну, а тока-что, сладко спал ребенок...

Июль его тихонечко качал...