Напоминание...

Вячеслав Знакомый
                Элизабет Питерской ...




С берегов Невы кипящей,
Прочитав немой ответ,
Мне не видно настоящей
Красоты Элизабет.

Мне не видно глаз и стана,
Взлёт бровей не видно, жаль;
Выплывает из тумана
Одинокая печаль.

- Дай-ка, братец, приземлиться,
Растворившись среди скал,
Чтобы стать, как говориться,
Тем, что Ты давно искал.

Ты ж о Музе строил планы,
Размышлял и что-то плёл;
На свои больные раны
Весь бальзам души извёл.

Всё хотел добиться чувства,
На взаимность намекал
И, нахлынувшее буйство
Принял как любви накал.

Посмотри, я вот такая,
Не как все, получше глянь,
Только чувствам потакая
Дум случайно не порань.

У печали нет защиты,
Нет подмоги от тоски,
Если Вы давно забыты
В брызгах снега на виски.

Потому в Неве кипящей
Утонул давно ответ
От желанно-настоящей,
Но чужой Элизабет.