Мессалина

Алексей Квятковский
Ах Мессалина, Мессалина..
Твои служанки примут яд,
Тебя же, в самом сердце Рима,
Зарежет присланный легат
В компании с рабом глумливым,
Не так давно кормившим вшей;
А муж- заика выпьет пива
И перекрестится в душе.