Без потрясения

Кирилл Чуканов
Давно как-то не было потрясений.
Чтобы как ядерным взрывом душу!
Зато взаймы могу дать сомнений,
В карман не полезу за размышленьями,
Как бубль-гум тягучими:
Что, если то, а если это?
А может, потом станет вот эдак?
Боже, как мелочь эта в печёнках!
У нас не сердца уже, а сердчонки!
Взять бы весь мир, засунуть в карман -
И вышагивать франтом, пускай умоются!
Мы ж мямлим "хватит!", испивши стакан,
Непочатым оставив бездонный колодец!
Не радость, не горе, а что-то среднее -
И это не умиротворение.
С понедельника и до воскресения -
За неделей неделя
Без потрясений.