На светском рауте с Мальцом Питерским. Ч. 1

Марина Северина
НА СВЕТСКОМ РАУТЕ С МАЛЬЦОМ ПИТЕРСКИМ
Шуточное буриме
Часть 1

***
Малец Питерский:

На светском рауте,
В безумном нашем веке
Уж три часа
Я Ваш, Мадам, навеки.

*
Марина Северина:

Как, сударь,
Это благородно!
Но мое сердце
Несвободно.

*
Малец:

И кто Вас
Инфицировал любовью?

*
Марина:

Любовь
Создателем дана,
Порука
Счастию она.

*
Малец:

Я с полуслова
Вас не понимаю.

*
Марина:

Читаю в блеске
Ваших глаз
Одну из неизбежных
Фраз:

"Ах, я любил бы
Вас, Мадам,
Когда бы не был
Вечно пьян".

*
Малец:

Какой на Вас чехол
Сегодня модный!

*
Марина:

Наверно,
Вы сказать хотели,
Да в суматохе
Не успели:

"А в модах я,
Поверьте, дока,
Хоть не Карден,
Но Малец-Фока".

*
Малец:

Мне жаль,
Разочарую Вас:
Кардены -
Это не про нас.

Могу Вам
Вымолвить устало:
"Я - спец кардана,
Распредвала".

*
Марина:

Вы "АС" кардана,
Распредвала?
Вам тушеваться
Не пристало.

Перед Карденом-
Кутюрье
Вы - Малец
Питерский вдвойне.

*
Малец:

И вновь
Разочарую Вас:
Лишь Пушкин -
"Ас" один у нас.
 
*
Марина:

О, Пушкин - вечный
"Ас" у Вас?
У нас, как в Питере,
Сейчас.

Отрадно думать, что
В Сибири,
В заснеженном,
Суровом мире,

Все ж, не утрачен
Ориентир
На звук чудесных,
Нежных лир.
 
21 мая 2013
Томск


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Продолжение см: http://www.stihi.ru/2013/05/21/4046

2) По мотивам произведения
"Малый разговорник
для светских раутов",
автор: Малец Питерский
http://www.stihi.ru/2011/05/20/954

3) Иллюстрация:
"Ложа", 1874,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)