На даче

Всегда Свами
Птаха божья засвистела
Рано утром - в три часа.
Да так бойко! Да так смело!
Да на разны голоса!

Через час уже достала,
Не осталось больше сил.
Вылез из-под одеяла,
И к отмщенью приступил.

Есть ружьё и дробь в патронах
(Ей равно - на ветке ль, влёт!),
Птахе супротив - кого, нах!..
В общем - больше не поёт.

И спокойно сплю теперь я...
Иногда лишь, сам не свой,
Вдруг проснусь - а перья, перья
Плавно кружат над землёй.


Примечание: при написании этого стиха ни одно живое существо не пострадало.