Как той осенью

Александр Лайминг
Как той осенью грибов было врост:
Хоть серпом ты их коси, хоть косой!
Поутру туман седой – частый гость,
Ввечеру на небе месяц молодой.
Как той осенью печаль велика –
Не избыть её никак, не продать,
Лишь темнеет чёрной лентой река
Да за речкой той огней не видать.

    Яблоки рдели ранами яблони,
    Ветви клонились, ломались под тяжестью…
    Что же мы делали, ладно ли ладили?
    Было давно, и неправдой кажется.

Как той осенью была тишина
Неприметное время текло
И сменила в небе месяц луна
Ночь менялась днём – ремесло.

    Звёзды лениво брехали собаками,
    Ветви яблонь клонились под тяжестью.
    Что же так было видимо надобно -
    Только зачем? Не узнаю, кажется.
15.01.2011