Елей от елей

Евграфий Графинов
По крупице с сосенки,
бережно лелея,
принесли мне с просеки
капельки елея.
От сосны смолистой,
что на свежем срезе,
выступают слёзы
и о чём-то грезят.
Словно мёд тягучий
янтарю родная
медленно стекает
смолка молодая.
И играет солнце
в капельках пахучих
и в могучих кронах
утопает лучик.
Пилят лес бродяги,
ковыряют смолку,
раскачает ветер
то сосну, то ёлку.