8488 км

Аиша Моруа
А улицы полны целующихся парочек на красном,
И воздух так жадно пропитан влагой от моря.
Тебе все чаще твердят :"Забудь. Ждать - напрасно",
Ты только не забывай. Меня. Нас. Особенно второе.

Мой слух прожигает наша "Нежность - Ассаи",
Все счастливые дни в календаре - благодаря тебе.
Я, милый, тебе как и тогда любить обещаю,
Разлука на лето - все же лучше, чем смерть.

Я скучаю по твоим нежным объятьям,
И при ссоре отчаянным, хриплым "прости."
Я без тебя - что Шанель без маленького черного платья.
Ты мне катастрофически необходим. Пожалуйста, не уходи.

От тебя и к тебе 8488 километров.
Это даже не трехзначное, черт, число.
Я прийду к тебе, как Бумбокс, - в гости по парапету.
Ты только открой мне как в Evanescence окно.

Знаешь, тут совсем неуютный чай.
Не забывай меня. Не забывай.

А в голове так и всплывает счастливый наш май,
И слова твои:
" Не уезжай. Я прошу тебя. Не уезжай."