Ночные сладкие минуты

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Ночные сладкие минуты -
Весь мир уснул, и я один,
Забыв про су'етные путы,
Парю средь вычурных картин.

Мелькают огненные стрелы,
И их огонь сгущает мрак.
Смущает шёпот оголтелый
Ночных тревог - которым враг.

За ними трепетное благо.
За ними тихий вздох мечты.
И слёз предутренняя влага,
В которой спишь - уже не ты.

Вдали - от сполохов свеченье,
И слышен тайный перестук,
У книги - новое прочтенье,
У старой песни - новый звук,

И тянет в дебри сумасбродства -
Начать без видимых причин
Вновь ждать от женщин благородства,
И верить в искренность мужчин.

В сознаньи вихри изменений.
Секунда длится целый год.
Побег вчерашних треволнений.
Уход сегодняшних невзгод.

И из сознанья в подсознанье
( А в нём шальной переполох ),
И дальше, выше, в надсознанье -
Туда, где очень близко Бог...

Блуждает взгляд, гляжу сквозь стену -
Какая радость, что постиг!
О, чудо! Истину нетленну,
В ночи' бегущую, настиг!
Я! Трезвый! (Веришь-нет?!) Настиг!..