Сирень

Михаил Калегов
Аромат гроздей лиловых,
Очарованно манит.
Нежный шепот губ пунцовых
И дурманит и пьянит.
Под раскидистой сиренью
Улетают души в рай.
От божественной свирели
Расцветает дивный край.
Не хватает у Амура
Для сердец влюбленных стрел.
Увлекает увертюра
И разорван вновь предел.
Слух ласкают переливы
Соловьиных аллилуй.
А в объятиях счастливых
Тает сладкий поцелуй.
Словно ангел опереньем
Милых с нежностью укрыл.
Под лиловою сиренью
Их баюкал шестикрыл.