Хохмудизмы-85

Швейк
Раки

Я удосужился понять,
Прожив немало лет,
Что раки могут зимовать
Лишь там, где пива нет.


Ратуй

Ратуй народ
За чувство локтя…
Ведь жизнь, как мёд,
Но с бочкой дёгтя.


Редки
(М. Горький)

Поскольку щедры на пинки
Обросшие, равно плешивые –
Хорошие люди редки…
Почти, как монеты фальшивые.


Реликт

Опять наш славный реликт
Был застукан за ****скими шашнями
И в Минобороне конфликт
Пробежал меж Кремлёвскими башнями.


Свинья

Свинья не курит и не пьёт,
Чушь не несёт, как идиот,
Частенько лучше человека…
Любви ж к ней нет с начала века.


След

Скажу, как есть, без лести и апломба:
Гляди на мир, дружок, не свысока…
След на земле оставит лишь секс-бомба,
Удел других – нагадить лишь слегка.


Старая копилка
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/07/27/4

Приятна молодость: тебе там всяка – милка,
Захочешь и туды-сюды пройдёшься…
Эх, память - ты дырявая копилка!
Хоть вдрызг всю разобьёшь – не разживёшься.


Сюрприз

Вот сюрприз судьбы-злодейки:
Средь валютных коромысл
Фраза «прост как три копейки»
Потеряла шарм и смысл.


Театр

В театр хожу я развлекаться,
А не от чувств в платок сморкаться…
По Станиславскому там всем кричу: Не верю!!! –
Пока не окажусь один… за дверью.


Телигент

Сосед по пьяни бает
(Под «телигента» косит),
Что кто рояль играет -
«Тот пусть её и носит».