Пробуждение в лесу

Нина Татаренко
Весенним дыханьем, касаясь росой,
Рассветность рифмует объятия солнца.
Изладная нежность раскатной слезой,
Питает нектаром просторы питомца.

Жемчужная цветность проснулась любя,
Даруя природе зеленую милость.
Волнистою дымкой, щебеча заря,
Любовной истомой на время забылась.

Проснулись деревья, и песнь мотыльков,
Медовые ласки зовет на свидание.
Кувшинки раскрылись, а звон стебельков,
Ночные услады зовет на прощание.