Майская рапсодия

Лилия Шиукашвили
Красота ускользает...
Мимолетная быль -
И весенняя завязь
Превращается в пыль.

Среди веток сирени
Пятилистник найду,
Остановится время
На закате в саду.

И на лунной дорожке
Я оставлю свой след,
Помечтаю немножко,
Встречу юный рассвет.