Я кошка!

Людмила Тягельская
Я – КОШКА!
Как нравом я дика,
Не трогайте меня -
И с вами я мила.
*
Хозяйка в доме - Я,
Вы - гости лишь мои.
Любите вы меня
На расстоянии…
*
Меня погладьте вы -
Стерплю я вашу ласку,
За место тёплое,
И в мисочке колбаску.
*
Спою даже вам я,
Под вечер, возможно,
Любимую песню
Про мышкины слёзы.
*
Когда вы уснёте,
Я тихо уйду,
В окошко я буду
Смотреть на Луну.

Она меня манит -
Кошачья мечта,
Всему своё время -
И к ней сбегу я.