Мороз крепчал, и стылый воздух

Пётр Бобунов
***
Мороз крепчал, и стылый воздух
Стекал, тепло тесня к печам,
Мгновенно леденели слёзы —
Схватив за нос, мороз крепчал!

Надвинув курток капюшоны,
Руками прикрывая пах,
Почти последние пижоны
Спешат на жестяных ногах.

Попав в тепло, с улыбкой млеют,
Но говорят почти как финны.
И руки тянут к батарее,
И чаю требуют. С малиной.