Два раза в месяц абсолютный ноль

Пётр Бобунов
***
Два раза в месяц — абсолютный ноль
(Дела семейные уже дошли до ручки),
Я прохожу таможенный контроль
По случаю аванса и получки.

Нагой, как грешник на сковороде,
Полупрозрачный, будто чашка из фарфора,
стою, молчу — иначе быть беде —
особому пристрастию с разбором!

Итак, обшарены все щели и пазы,
желудок и мошонка — наизнанку.
А ощущенье — прячусь от грозы
Меж гусениц зав;денного танка!

Повторно всё прощупав, просмотрев,
жена сцедила — Ладно, растоможен!
…я шёл счастливый с сотнею в ноздре,—
Спасло, что месяц нос уже заложен!