Сказка о репке

Пётр Бобунов
Всё, что в детстве нам читали,
В голове засело крепко,
И живем всю жизнь в аврале,—
Тянем, тянем, тянем репку!
Надрываемся всем миром,
Пот стираем, часто дышим,
По оставленным квартирам
Бродят пришлые и мыши.
Вон и бабка раскорячилась —
И как ей не опостылело,—
Дети снова без горячего,
Неухожены да сирые?!
Что, нет-нет и, вдруг,— большая?
Дед, куда смотрел полгода?
Потому и урожаи
Нам страшнее недорода.
Оттого зима — как снег,
Будто бы никто не знал.
Нет. Мы знали, да вот грех —
Встретить некому — АВРАЛ!