Обрыдлая ночь вдруг, звёзды запахли!

Пётр Бобунов
***
Обрыдлая ночь…вдруг,— звёзды запахли!
И вот уже сердцу неймётся,
Луна тяжелеет и виснет, как капля
Воды, что вот-вот оторвётся.
Лиловые тени, сиреневый снег
Сквозь призрачный воздух…а чувства — реальны!
Но как и зачем совершил я побег
Из мира, где всё матерьяльно?
Из мира, где жаждут и ищут оков,
И потому вероятно
Квадратны их луны зажжённых окон,
И сами они угловаты…
TV — из бойниц разобщённых квартир
Бьёт мёртвенно-синее пламя,—
И ночью и днём люди делят сей мир,
Цепляя друг друга углами.