Скопилась пыль на дне моих заначек

Пётр Бобунов
***
Скопилась пыль на дне моих заначек,
От цен лишь жмуришься, чеша себе макитру:
В маршрутку влез,— и потерял мерзавчик,
Надумал в баню,— смылил больше литра!

Иные скажут — не единым самогоном,
Бери пример, да и живи красиво.
— Мне б автомат, да где набрать патронов,
Что б суток пять строчить без перерыва!

Но это так, с похмелья если грежу,—
Об них мараться, что я, опупел?!
Хожу пешком. Бывает, моюсь. В Меже.
И что с того, что пахну ДВП.