Земля наконец-то замёрзла

Пётр Бобунов
***
Земля наконец-то замёрзла
И затвердели дороги,
И грязь — как извилины мозга,
И в них заплетаются ноги.
Рябины несклёвеной гроздья,
Скукожась, уныло обвисли,
Под ней беспорядочно бродят
Прохожие, будто бы мысли…