Что стоишь качаясь

Пётр Бобунов
Что стоишь качаясь
Тонкая рябина?
— Мой дубок-красавец
Продан на чужбину!
Навзничь завалили,
Поглумились всласть —
Ветви заломили
И втоптали в грязь.
И теперь уж точно
Изведут на мебель,
Не звенеть листочкам
Под родимым небом!
А на пне дубовом,
За шальные деньги
Будут до срамного
Раздеваться девки…
У дороги самой,
Наклоняясь до тына,
Алыми слезами
Сыпала рябина.