Бабье лето

Пётр Бобунов
Вновь осень в латаном кафтане
По пашням сушит корнеплоды,
В разноголосом птичьем гаме
Всё явственней печаль исхода.
Но не разверзлись ещё хляби
И солнце ласково, как мать,—
Ну чем не лето?— Долей бабьей —
Всегда прощаться и прощать.