БЫЛЬ

Пётр Бобунов
Раз вообще проснулся в морге,
Видно, пьяный был в усмерть.
Не свищу ребят,— ей богу!—
Очень надо мне свистеть.
Я и сам сперва не въехал —
Колотун — мозги сковало.
— Мужики, кончай потеху,
Возвертайте одеяло!
Ни ответа, ни привета,
Как в могиле — тишь да тьма!
Простыню стянул с соседа,
Жмусь к нему,— и задремал!
Вновь очухался от света
(Выпускать пришли, волк;?)
— Раскурили б сигарету,
Так замёрз, что не с руки!
Ну, ментов понабирали —
Побледнел и — хрясь лицом!
Огляделся — я ж в подвале
Обнимаюсь с мертвецом!
А всё рад — не вытрезвилка,
Санитара откачал —
С ним пришлось распить бутылку,
Что б от стресса не зачах.