И снова юность в страсти пылкой

Пётр Бобунов
***
И снова юность в страсти пылкой
Упрямо отрицает быт,
Но,
Скребёт пила. Летят опилки
И грязь из-под чужих копыт.
Увы —
Износятся одежды,
Поблекнут, выцветут слова,
Из прежних саженцев надежды
Складут в поленницы дрова.