Любовь с первого взгляда

Пётр Бобунов
ДевИчий нежный голосок
Случился заклинаньем,—
Теперь ты — жертвенный телок,
Готовый на закланье!

«Так всё-таки, который час?» —
Послышалось повторно —
Телёнок что-то промычал,
Идя к костру покорно.

И жарким яростным огнём
Он был переиначен…
А дева?— Думала ль о нём,
В глазах лукавство пряча?