Косари

Марина Ермакова -Петрова 2
Вспенилось утро туманное,
Скрыло зеркальность пруда.
Где-то за облаком рваным
Чья-то тускнеет звезда.

Пышут луга разноцветьем,
В мыльном разводе лазурь.
Дышит земля долголетьем,
Тает небесная хмурь.

Режут косцы травы росные:
Парень, а рядом старик.
Лето. Пора сенокосная.
День поднимает свой лик.

Ряд за рядком - коса тешится
В крепкой руке старика.
Юность прохладою нежится,
Юность халтурит слегка.

Пахнет травой свежескошенной.
Высь жаворонком звенит.
Старость дорогою хоженной
Юную душу манит.