Давно оббит и жар и пыл

Пётр Бобунов
***
Давно оббит и жар и пыл,
Дождями встреченный в штыки,—
Дерев обугленный горбыль,
Да сквозняки,
Да сквозняки.
Обрывки стай и листьев носят,
Сгребают всякий сор под окна.
И как долга и в тягость осень,—
Зима несбыточно далёка.