Пахнет в воздухе озоном

Иосиф Беганский
Пахнет в воздухе озоном,
Пробежал весенний дождь,
Как мальчишка по газонам
Ну, да что с него возьмёшь.

Солнце нежными лучами
Освещает небосвод
И промокшими грачами
Клён украшен, нынче, вот.

Я вдыхаю ароматы
И любуюсь на цветы.
Где то бродит запах мяты,
Где то ходишь, знаю, ты.

Капли нежные на травах
Перепутаю с росой,
А в зелёных,тех дубравах,
Зазвенел косец косой.

По лугам летают пчёлы,
Собирая свой нектар.
Оживают пашни, сёла,
Кто душой ещё не стар.

Мир, порою, в одночасье
Вдруг становится такой…
И приходит к людям счастье,
До него подать рукой.