Пробуждение

Илья Рубцов
Однажды, просыпаясь рано утром
Считаем дни и слезы.
Слезами меряем дороги,
А днями мерки с душ снимаем.

Всмотревшись вдаль понять пытались.
Где бесконечная любовь?
В это стране, с такой вот жизнью.
Бывает сложно говорить...

О том, что гложет изнутри?
О том, что может нам помочь?
Ответ внутри – вскрывай, смотри!
И бесконечным цветом глаз
Услышишь, как нам дан указ.