И на язык полОжили свой глаз!

Инна Молчанова
в продолжение темы стихотворения Романа Курортного «Пальты, скоты и вешалка»:

http://stihi.ru/2013/05/20/5535

ИСТОЧНИК:

...На вешалке, в углу, у гардероба
где нет привычных дрязг и суеты
висели разноцветные пальты
висели чинно, грамотно, не скопом...

кто в тех пальтах пришёл, не знали мы
нас это не колышит совершенно
имея вкус и модный бзик отменный
чтоб давки избежать и кутерьмы
свои пальто, повесили мы сверху
да так, чтоб места не было другим
дабы пришлось всем лохам остальным
одёжу на комод покласть, им не ху
на мех шиншилл, в котором мы звездим
натыкать сверх крючков свой серый имидж
пошли мой друг, к хозяину, и с ним
цимлянского распив, сыграем в бридж...

на выходе однако ж оказалось
что люди все воистину скоты
валялись на полу наши пальты
по ним прошёл весь сброд... какая жалость...

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Да что "пальты"?! Сегодня в обиходе
(иль в моде -- как приятней) -- и не то:
чинуши, повылазив из народа,
на-шиворот -- не токмо про пальто.

Оне зудят на каждой из планерок:
"двухтысячно тринадцатый" и проч.,
и подписать стремятся договОры,
как дОговор. Заклеить рот им в скотч!

Повыперло такое грамотейство!
"То что" -- приклеить всюду норовят.
"Как бы" -- прокралось в речи, как злодейство.
Короче... Сколь терпеть еще, ребят?!

Они уже задумали реформу
и на Язык «полОжили» свой  глаз!
И в каждую полит-бла-бла платформу
впихнули по ошибке. Прям, атас!

И льется Речь -- уродство из уродства:
"приоритеты" могут быть "первей"!
Не словоблудство даже -- СЛОВОСКОТСТВО
исходит от Госдуровских идей!

И потому народу – все до «вау!»
И потому в России все -- как «упс!».
И потому «обидно за державу»!
И потому пишу. И не боюсь!